《中国艺术红木》
您现在的位置:首页 > 《中国艺术红木》
放大格局:丰富红木家具全球化路径
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2019-05-20 收藏此页

2015年11月23日,全联艺术红木家具专业委员会成立大会,在北京钓鱼台国宾馆隆重召开。全联艺术红木家具专业委员会是中华全国工商联直属的国家一级商会——全联民间文物艺术品商会的下属专业委员会,它的成立宣告红木产业进入新的发展时代。

全联艺术红木家具专业委员会成立之后,马不停蹄地为会员服务。作为一个有国际化视野的行业组织,目光不止是放在行业内和国内市场,更多是肩负使命,在国际会议胜地推动了让世界爱上中国艺术红木家具的历史进程。

国际会议胜地主办红木盛会

2016年、2017年、2018年,全联民间文物艺术品商会、全联艺术红木家具专业委员会连续3年联合主办中国红木家具品牌盛典。从海南博鳌亚洲论坛国际会议中心到G20峰会举办地——杭州国际博览中心,再到金砖会晤地——厦门国际会议中心。




2016年、2017年、2018年,全联民间文物艺术品商会、全联艺术红木家具专业委员会连续3年联合主办中国红木家具品牌盛典
2016年、2017年、2018年,全联民间文物艺术品商会、全联艺术红木家具专业委员会连续3年联合主办中国红木家具品牌盛典

在全联艺术红木家具专业委员会的发起下,开启艺术红木家具国际化之路。持续发展中华文化艺术事业,促进中国红木家具走进世界,而这种“国际化”的步伐始终不停歇。未来还会有更多艺术红木家具在“国际化”的征程中续写传奇。

问道红木发展之路

从2015年的“观木说艺”和“论述言商”,到2016年的红木家具产业三大问题“红木之根——传承、红木之创——设计、红木之谋——品牌”的探讨,从2017年的“艺术在左,新中式在右”到2018年的“‘文化自信’画品牌蓝图 ‘一带一路’筑国际新局”。


由全联艺术红木家具专业委员会主办的四场高端论坛探讨艺术红木的本质,深度聚焦了不同阶段行业的痛点
由全联艺术红木家具专业委员会主办的四场高端论坛探讨艺术红木的本质,深度聚焦了不同阶段行业的痛点

由全联艺术红木家具专业委员会主办的四场高端论坛探讨艺术红木的本质,分析新时代下红木家具如何在“一带一路”影响下,实现文化自信和品牌输出,深度聚焦了不同阶段行业的痛点,寻求红木发展之路。

国际舞台推举优秀品牌

为了推动整个红木家具行业共同进步与发展,促进企业和品牌之间有机会交流和学习,全联艺术红木家具专业委员会连续4年在国际性大舞台推举二十余家红木家具优秀品牌。

中国红木家具品牌大会积极推动红木家具产区发展,提升各个红木家具区域品牌的影响力
中国红木家具品牌大会积极推动红木家具产区发展,提升各个红木家具区域品牌的影响力

从2015年到2018年,无论是在北京钓鱼台举行的中国红木家具品牌示范项目发布会、海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行的中国红木家具转型升级示范项目发布会,还是在G20峰会举办地——杭州国际博览中心举行的中国红木G10品牌项目发布会以及在金砖会晤厦门举办地的中国优秀红木家具品牌发布会,包括国寿红木、东成红木、区氏臻品、泰和园、卓木王、明清居、御乾堂、新会广作红木研究院等众多优秀品牌的推介会备受关注。

这些优秀品牌的发布会的举行不仅给红木家具市场绘制了一幅“商机地图”,还同样给行业带来启迪。

丰富红木全球化路径

从钓鱼台到洛杉矶,在全联艺术红木家具专业委员会的组织下,红木家具的全球化路径进一步丰富。

2017年1月11日—1月15日,全联艺术红木家具专业委员会主席团主席、中国传统工艺大师——深圳泰和园董事长邵湘文、东莞国寿红木董事长陈国寿受邀参加第22届美国洛杉矶艺术博览会中国国家展,这是全联艺术红木家具专业委员会第一次在国际舞台展示当代中国艺术红木家具魅力。


在全联艺术红木家具专业委员会的组织下,中国艺术红木家具两度走进洛杉矶艺博会,红木家具的全球化路径进一步丰富
在全联艺术红木家具专业委员会的组织下,中国艺术红木家具两度走进洛杉矶艺博会,红木家具的全球化路径进一步丰富

有了首次亮相国际舞台的强烈反响,2018年1月10日-1月14日,由全联艺术红木家具专业委员会执行会长林伟华率队,由东莞国寿红木、深圳泰和园、东阳明堂红木、东阳卓木王、江西鲁班木艺、中山红宝轩等6家中国红木家具企业组成的“中国艺术红木军团”,携带大师经典之作再次震撼亮相美国洛杉矶国际艺术博览会中国国家展暨首届当代经典红木家具中美交流展。

中国艺术红木家具一时间在国际舞台大放异彩,成为国家一张闪亮的外交名片。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 粤ICP备12030182号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

服务单位:中山弘木传媒有限公司